Livre
Néerlandais

Nachtmerries

Arne Dahl (auteur), Ron Bezemer (traducteur)
Rechercheur Sam Berger is wanhopig omdat zijn partner en geliefde Molly Blom is verdwenen en hij krijgt te maken met de ontvoering van een vrouw.
Titre
Nachtmerries
Auteur
Arne Dahl 1963-
Traducteur
Ron Bezemer
Langue
Néerlandais
Langue originale
Suédois
Titre original
Friheten
Éditeur
Amsterdam: De Geus, copyright 2021
435 p.
ISBN
9789044544442 (paperback)

Commentaires

Vierde deel* in de ‘Berger & Blom’-reeks van Arne Dahl en de auteur lijkt zichzelf nog altijd te overtreffen. Opnieuw staat rechercheur Sam Berger centraal en ook in dit deel krijgt Sam nogal wat voor zijn kiezen. Zo is zijn partner Molly Blom, waarschijnlijk zwanger van zijn kind, verdwenen en weet Sam niet of haar verdwijning vrijwillig of gedwongen is. Tegelijkertijd krijgt hij de opdracht een ontvoerde vrouw op te sporen. Een opdracht waar hij de politie niet van op de hoogte mag brengen. Opnieuw een uiterst spannende thriller van de Zweedse auteur wiens schrijfstijl en constructies met elk nieuw boek nog beter lijken te worden. De spanningsboog gaat op interessante wijze op en neer en ook dit boek kent weer een verrassende en goed uitgewerkte plot.

À propos de Arne Dahl

Arne Dahl, pseudonyme de Jan Arnald, né le 11 janvier 1963 à Sollentuna dans le comté de Stockholm en Suède, est un journaliste, critique littéraire, scénariste et romancier suédois. Principalement connu pour ses romans policiers écrits sous son nom de plume, ses livres sont traduits en plusieurs langues et connaissent une popularité qui dépasse les frontières de la Suède.

Biographie

Après ses études, Arne Dahl débute comme critique littéraire et journaliste.

Il entame en 1999 une série policière sous le pseudonyme d'Arne Dahl qui est consacrée aux aventures de l'équipe A, un groupe de six policiers hautement qualifiés exerçant sous la responsabilité du commissaire Hutlin dans le Stockholm des années 1990.

À la suite du succès de cette série, ces romans sont traduits en de nombreuses langues. Les cinq premiers volu…En lire plus sur Wikipedia